martes, 27 de diciembre de 2016

Pesadilla en la Cocina en Villanueva del Campo


ATENCION: COMUNICADO DE ULTIMA HORA

NOS COMUNICAN DESDE LA PRODUCTORA DEL PROGRAMA QUE, ANTE LA GRAN AFLUENCIA DE EXTRAS QUE SE HAN APUNTADO A LA RUTA DEL TAPEO Y QUE LES HA DESBORDADO LAS PREVISIONES PREVISTAS MAS OPTIMISTAS Y POR PROBLEMAS TÉCNICOS Y DE PERSONAL, AL SER HOY 28 DE DICIEMBRE, LA GRABACION DEL ESPECIAL DE PESADILLA EN LA COCINA SERA APLAZADA, COMUNICANDO CON TIEMPO SUFICIENTE LA NUEVA FECHA. 

HOY SE GRABARA UNA PRUEBA PILOTO DEL PROGRAMA, UTILIZANDO CAMARAS OCULTAS SITUADAS ENCIMA DEL TELEVISOR DE LOS ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES, ADMITIENDO QUE SE ENVIEN FOTOGRAFIAS DE ESA PRUEBA PILOTO A TRAVES DEL FACEBOOK O WASSAP. 

APROVECHAN PARA FELICITAR CON EL MEJOR HUMOR E INOCENCIA DEL MUNDO ESTAS PASCUAS DE LA NAVIDAD Y DESEAR A TODOS LOS AMIGOS Y SEGUIDORES DEL AGORA DE VILLANUEVA UN AÑO NUEVO LLENO DE BUEN HUMOR Y FELICIDAD.  



Mañana grabarán el programa de Pesadilla en la Cocina desde Villanueva del Campo. 

Unos amigos del Ágora de Villanueva del Campo nos han ido contando por wassap algo curioso que ha pasado en Villanueva y nos han enviado algunas fotos. 

Parece ser que hoy martes por la mañana, el famoso Chef televisivo Alberto Chicote y su equipo han parado en la gasolinera de Villanueva, camino de uno de los rodajes de “Pesadilla en la Cocina”. 

Resulta que mientras esperaban, le preguntaron a un vecino que echaba gasoil en el tractor por alguna de las especialidades del pueblo para tomar un aperitivo antes de reanudar viaje. Este les habló de la “patata brava”, que tiene una receta celosamente guardada en secreto desde hace décadas y que nadie ha conseguido reproducir con éxito.

Tras el controvertido programa grabado en Zamora capital y emitido en la Sexta hace un mes desde el restaurante de la Sole, esta provincia ha dejado una espinita clavado a Chicote y como al famoso cocinero le gustan los retos, apostó con el Productor del programa a que era capaz de sacar los ingredientes y la receta de esa patata en menos de cinco minutos. 

Sin pensarlo dos veces, todo el equipo de “Pesadilla en la Cocina” guiados en comitiva desde el tractor por ese vecino, se fueron a uno de los establecimientos de Villanueva del Campo donde la sirven y pidieron algunos vinos y patatas.


Como casi todos los de por aquí sabemos, uno de los ingredientes de esa peculiar "patata brava" es la guindilla, pero con los nervios que tenía la cocinera ante los visitantes y las cámaras de televisión grabando, se le debió escapar alguna más de la cuenta sobre la masa. Y es ahí donde se desató el primero de los problemas.

Chicote, tras comerse cuatro patatas sin acabar de sacar la receta, optó por comerse la quinta y fue cuando pilló el grupo de guindillas. En ese momento y según manifestaba el presentador, la lengua empezó a hacerle unos extraños que nunca antes había sentido. Tan pronto decía que le quemaba, como manifestaba un sabor profundo y un no sé qué, que le obligaba a comer otra patata para cubrir la sensación de vacío. El vino de la tierra con el que estaba acompañando, le hizo también un maridaje especial al Chef, por lo que su cara era un poema ... y no sabía si reír o llorar.


El equipo de rodaje al ver esa reacción inusitada de Alberto, empezaron a esc… reírse mucho. Pero enseguida se lanzaron todos a pedir raciones de patatas y copas y copas de vino, hasta que las existencias de un martes normal en ese establecimiento se agotaron. 

Y ahí fue cuando empezó el segundo de los problemas. Los vecinos del pueblo y muchos de los visitantes que se acercan en estas fiestas de Navidad al pueblo y que acostumbran pasarse a tomar los vinos y las tapas a eso de las 13,30 h, se encontraron con que solo quedaban unas tristes aceitunas para acompañar las consumiciones. Algunos de los niños que llegaron, al no haber patatas, empezaron a llorar y patalear. La cosa se fue caldeando y empezaron todos a protestar al grito de “t r a g o n e s,  t r a g o n e s,  t r a g o n e s”. Entre patatas, risas, guindillas, vinos, gritos y aceitunas rodando…. el ambiente era más bien cómico. 

Por lo visto y para intentar apaciguar los ánimos de todos, el Productor del programa y Chicote acordaron hacer una propuesta a los presentes. Al día siguiente, harían en Villanueva una grabación especial del programa con el tema de “la Ruta del Tapeo” y como necesitarían unos cuantos extras para ambientar y probar las tapas, invitaron a todos a participar. Lo que no sabemos es hasta donde llega eso de “todos”. 

Así que, si tienes la suerte de estar este miércoles por Villanueva del Campo y te apetece asistir de extra a la grabación de “Pesadilla en la Cocina”, han quedado a las 13:00 h para grabar la ruta del tapeo. Desde el Ágora iremos publicando y compartiendo las fotos que nos vayan pasando de la jornada, de las tapas y del programa. 

Ya nos contareis a través del facebook del Ágora qué tal la experiencia con Chicote. 

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